Les belles et grosses tomates sont arrivées alors tomates farcies!!!
Un peu pressée par le temps j’ai utilisé le mélange pâté du colis viande de porc d’Aurélie Marsais et bien c’est top.
Prise d’une grande fainéantise vendredi soir, j’ai opté pour la ratatouille au four, facile et rapide et gouteuse;))
Le plus long c’est de découper les légumes.
Encore une soupe de concombres me direz-vous!!mais c’est la saison, il faut en profiter et varier les plaisirs.
Voici une version plus exotique:
Les belles aubergines rondes et les tomates sont dans nos paniers, une bonne tarte d’été s’impose.
C’est parfait avec une salade et simple à manger n’importe ou.
Betteraves et huile d’olive.
Nettoyer les betteraves, les couper en lamelles.
Pour les détenteurs d’une friteuse « sans » huile, c’est une recette très simple, on les met à cuire environ 30 minutes.
Sinon, à la poêle, on met suffisamment d’huile pour faire une friture, et on égoutte en fin de cuisson pour limiter la matière grasse.
2 courgettes hachées ou râpées – 1 oignon haché – 30g de farine – 35g de parmesan – 2cc persil ciselé – 25 g de chapelure – 1 œuf battu – Noix de muscade – Huile d’olive
Faire dégorger les courgettes hachées puis les essorer (étape cruciale) en les pressant dans un linge ou entre vos doigts.
Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes compactes, à écraser pour former des petites galettes.
Chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer les galettes et faire dorer de chaque côté.
Vous pouvez les accompagner de tzatziki (voir fiche concombre).
Les concombres sont à volonté alors soupe de concombres c’est parfait en verrine à l’apéritif ou en entrée froide.
Le plus long dans la recette c’est d’éplucher les concombres après c’est le Blender qui fait tout.