Ratatouille au four.

Prise d’une grande fainéantise vendredi soir, j’ai opté pour la ratatouille au four, facile et rapide et gouteuse;))

assiette-ratatouille-ampa-voisins-panier

Le plus long c’est de découper les légumes.

Ingrédients pour 3/4 personnes en accompagnement:

– 2à3 courgettes,

– 2à3 aubergines,

– 1à2 oignons rouges,

-4à5 tomates,

– 1à2 gousse d’ail,

– basilic, romarin ou toutes les herbes que vous aimez,

– huiles d’olives,

Préchauffez le four à 210°C, et sortez la lèche frite que vous badigeonnez largement d’huile d’olives.

Ensuite on découpe les aubergines en rondelles fines, puis les oignons, les courgettes et enfin les tomates.

ratatouille-au-four-avt-cuisson amap49

Idéalement on essaye de découper les légumes de la même épaisseur pour une cuisson homogène.

On parsème le tout de l’ail haché finement, des herbes et d’huile d’olives et au four pour une trentaine de minutes.

ratatouille-four-legumes-grand-jardin49

A Table!!!!

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *