Les concombres sont à volonté alors soupe de concombres c’est parfait en verrine à l’apéritif ou en entrée froide.
Le plus long dans la recette c’est d’éplucher les concombres après c’est le Blender qui fait tout.
Ingrédients pour 4 personnes en entrée ou 6 à l’apéritif:
– 2 concombres épluchés et épépinés,
– une dizaine de feuilles de menthe,
– 4 kiris,
– un demi-verre de jus de citron ou si comme moi vous êtes en panne un demi-verre de vinaigre de vos cornichons,
– une peu de crème liquide ou de crème d’amandes pour la consistance,
– une poignée d’amandes pour donner un peu de matière,
– sel, poivre et ou du Tabasco pour les adeptes du hot.
Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le Blender en commençant par les liquides et on mixe.
Ensuite au frais pour au moins une heure et A table! ou à l’apéro selon vos envies.