Soupe de concombres à la menthe.

Les concombres sont à volonté alors soupe de concombres c’est parfait en verrine à l’apéritif ou en entrée froide.

verrine-soupe-concombres-voisins-panier49

Le plus long dans la recette c’est d’éplucher les concombres après c’est le Blender qui fait tout.

Ingrédients pour 4 personnes en entrée ou 6 à l’apéritif:

– 2 concombres épluchés et épépinés,

– une dizaine de feuilles de menthe,

– 4 kiris,

– un demi-verre de jus de citron ou si comme moi vous êtes en panne un demi-verre de vinaigre de vos cornichons,

– une peu de crème liquide ou de crème d’amandes pour la consistance,

– une poignée d’amandes pour donner un peu de matière,

– sel, poivre et ou du Tabasco pour les adeptes du hot.

Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le Blender en commençant par les liquides et on mixe.

mixage-soupe-concombres-amap49Ensuite au frais pour au moins une heure et A table! ou à l’apéro selon vos envies.

soupe-concombres-menthe-amap49

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *