Yaourts et fromages de vaches

La ferme de Sophie et Jean-Paul PICHAUD se situe à Haute Bise à St Clément de la Place. Ils possèdent un cheptel de 55 vaches. Ils ont une ferme de 80 ha, dont 55 ha de prairie qui serve d’herbage pour les vaches (1 ha / vache).

Ils sont certifiés agriculture biologique ECOCERT et en agriculture durable depuis 1995 suite à la création du CIVAM. Centre d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu rural

 

Pour les différents produits proposés, Sophie et JeanPaul ont construit un laboratoire de transformation qui a permis de créer un emploi.

Vous pouvez déguster du lait, des yaourts, du fromage blanc, du fromage frais nature et aux herbes, ainsi que de la tomme.

Fromage frais

Divers fromages aux herbes et aromates.

Tomme

Fromage à tartiner

On peut également retrouver ces produits en vente directe à la ferme et vos enfants peuvent les savourer dans des cantines d’écoles primaires et des collèges.