Clafoutis aux fruits rouges.

Un peu de douceur en ce jour de fête avec un clafoutis aux fruits rouges et lait de coco.

clafoutis-fruits-rouges-ronde-des-fruitsIl permet de finir très agréablement les bons fruits rouges de la Ronde des fruits et de se faire plaisir en moins de 50 minutes:)

Ingrédient pour un clafoutis de 6/8 parts:

– 350g de fruits rouges (ici, framboises, fraises, myrtilles et groseilles à maquereau),

– 5 œufs,

– 100g de farine et 100g de sucre roux ou blond,

– 20cl lait et 20cl de lait de Coco,

– 10 cl de crème liquide,

– si on le souhaite on peut rajoute 2 cuillères à soupe de liqueur de litchis ou d’eau de rose.

– beurre pour le plat.

On commence par beurrer le plat à clafoutis et on préchauffe le four à 200°C.

On dépose les fruits dans le plat, ils doivent recouvrir le fond.

plat-a-clafoutis-amap49Dans un grand bol on casse les œufs, on les fouette et on mélange avec le sucre.

oeufs-sucre-clafouti-amap49On ajoute ensuite la farine, le parfum choisi ou pas et enfin le lait, le lait de coco et la crème.

appareil-clafouti-fruits-rougesOn verse le tout sur les fruits et au four pour 40 minutes environ, le tout doit être doré.

clafoutis-avant-cusisson-voisins-panierAvec la préparation j’ai réussi à faire deux petits clafoutis un régal à deux ou entre amis;))

les-clafoutis-sont-cuits-amap49Place au dessert Miaml!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *