Rôti de boeuf en cocote.

Pour varier les plaisirs du rôti de boeuf de L’Élevage Touchet, un petit tour dans la cocotte s’impose!

roti-boeuf-cocotte-elevage-touchet-amap49Un plat simple avec des accompagnements variés possibles:  pâtes, légumes, polenta….

Ingrédients pour un rôti d’environ 10 tranches:

– un rôti de boeuf,

– un oignon,

– 2/3 carottes,

– Thym, Laurier et Romarin,

– poivre, sel, huile,

– 1/2 litre d’eau et 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

On verse 2/3 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et on fait revenir l’oignon émincé et salé pour qu’il fonde.

Ensuite on fait dorer sur toute les faces le rôti, on ajoute les herbes (j’utilise aussi le mélange grill de Simples et Essentiels, l’hiver si on a pas tout ce qu’il faut c’est top), le poivre et les carottes en rondelles.

On verse les cuillères de vinaigre balsamique et l’eau chaude et on laisse mijoter 20 minutes environ pour une cuisson saignante et 40 minutes pour du bien cuit.

je l’ai découpé en tranches et remis dans la sauce dans la cocotte avant de servir avec des coquillettes complètes et ses champignons brun de paris revenus à l’échalote.

roti-boeuf-cocotte-pate-champignons-amap49A TABLE:)))

 

 

 

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