Oui j’aime les pizzas, j’en fais souvent car tout le monde aime et les variantes sont infinies.
Les épinards étaient au panier de légumes de Jeudi alors pizzas épinard pour changer:)
Ingrédients pour deux plaques de pizzas:
Pour la pâte (et oui je triche avec une machine à pain ):
Il faut environ 2 heures pour qu’elle soit prêt à l’emploi.
– 40cl eau, 1cà café de sel,3c à soupe d’huile d’olives,
– 20g de levure boulangère en cube,
– 800 g farine blanche et épeautre selon votre gout.
Pour la garniture:
– un sac d’épinard frais épluché et lavé,
– 20cl crème liquide ou crème d’amandes,
– 4/5 belle tomates ou du coulis,
– épices à pizzas, 1 c à soupe de sucre roux, sel, poivre,
– un gros oignon,
– 200 g de lardons fumés,
– fromage râpé selon votre gout (ici Conté) au moins 200g.
Pour commencer faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olives, y ajouter les tomates coupées ou le coulis avec sel, poivre, sucre et épices à pizzas et laissez réduire.
Parallèlement faire fondre les épinards lavés dans un peu de beurre, salez, poivrez.
Ensuite y ajouter la crème et laissez réduire 5 minutes.
Quant la pâte à pizzas est levée, l’étalez sur une plaque huilée.
et fromage râpé puis au four à 210°C pour une vingtaine de minutes.
A Table et si il y des restes c’est tout aussi bon le lendemain froid:))