Pizzas épinards, lardons et conté.

Oui j’aime les pizzas, j’en fais souvent car tout le monde aime et les variantes sont infinies.

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Les épinards étaient au panier de légumes de Jeudi alors pizzas épinard pour changer:)

Ingrédients pour deux plaques de pizzas:

Pour la pâte (et oui je triche avec une machine à pain ):

Il faut environ 2 heures pour qu’elle soit prêt à l’emploi.

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– 40cl eau, 1cà café de sel,3c à soupe d’huile d’olives,

– 20g de levure boulangère en cube,

– 800 g farine blanche et épeautre selon votre gout.

Pour la garniture:

– un sac d’épinard frais épluché et lavé,

– 20cl crème liquide ou crème d’amandes,

– 4/5 belle tomates ou du coulis,

– épices à pizzas, 1 c à soupe de sucre roux, sel, poivre,

– un gros oignon,

– 200 g de lardons fumés,

– fromage râpé selon votre gout (ici Conté) au moins 200g.

Pour commencer faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olives, y ajouter les tomates coupées ou le coulis avec sel, poivre, sucre et épices à pizzas et laissez réduire.

pizzas-1-amap49Parallèlement faire fondre les épinards lavés dans un peu de beurre, salez, poivrez.

pizzas2-amap49Ensuite y ajouter la crème et laissez réduire 5 minutes.

epinards-amap49Quant la pâte à pizzas est levée, l’étalez sur une plaque huilée.

plaque-pizza-voisins-panierÉtalez le coulis de tomates,

fond-pizza-amap49puis les épinards à la crème,

fond-epinard-pizza-amap49les lardons,

fond-lardons-pizza-amap49et fromage râpé puis au four à 210°C pour une vingtaine de minutes.

fond-conté-pizza-amap49A Table et si il y des restes c’est tout aussi bon le lendemain froid:))

 

 

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