Encore une recette de pâtisson me direz-vous, mais j’ai cru entendre dans la queue des légumes qu’il posait quelques interrogations.
Alors voilà une idée très simple que l(on peut faire varier au grès de ses envies et de ses gouts.
Ingrédients pour un pâtisson pour 4 personnes en accompagnement de cotes d’agneaux pour nous:)
– un beau pâtisson,
– 3/4 cuillère à soupe de fromage frais de brebis ou de chèvre,
– un demi oignon rouge,
– une poignée de raisin secs,
– une poignée de pignons,
– une poignée de menthe hachée ou de ciboulette,
– du deux poignées de fromage râpé (brebis, conté ou autres),
– sel et poivre.
Première étape la plus longue, cuir le pâtisson à la vapeur environ 15 minutes, il faut juste bien le laver avant car on va le manger tel quel.
Ensuite on lui retire son chapeau:
et on le vide délicatement de ses graines sans trouer sa chaire.
Bien vider l’eau qu’il rend puis dans un bol mélanger le fromage frais, l’oignon haché, la menthe, pignons, raisins secs, sel, poivre.
Mettre cette farce dans le pâtisson et parsemé de fromage râpé moi j’ai mis du brebis et du conté.
Au four à 210°C pour une dizaine de minutes, juste pour dorer et à Table:))