Pâtisson farci au fromage frais de brebis.

Encore une recette de pâtisson me direz-vous, mais j’ai cru entendre dans la queue des légumes qu’il posait quelques interrogations.

patisson-four-amap49

Alors voilà une idée très simple que l(on peut faire varier au grès de ses envies et de ses gouts.

Ingrédients pour un pâtisson pour 4 personnes en accompagnement de cotes d’agneaux pour nous:)

– un beau pâtisson,

– 3/4 cuillère à soupe de fromage frais de brebis ou de chèvre,

– un demi oignon rouge,

– une poignée de raisin secs,

– une poignée de pignons,

– une poignée de menthe hachée ou de ciboulette,

– du deux poignées de fromage râpé (brebis, conté ou autres),

– sel et poivre.

Première étape la plus longue, cuir le pâtisson à la vapeur environ 15 minutes, il faut juste bien le laver avant car on va le manger tel quel.

Ensuite on lui retire son chapeau:

patisson-grand-jardin-voisns-panier et on le vide délicatement de ses graines sans trouer sa chaire.

patisson-cuit-vapeurBien vider l’eau qu’il rend puis dans un bol mélanger le fromage frais, l’oignon haché, la menthe, pignons, raisins secs, sel, poivre.

farce-patisson-amap49Mettre cette farce dans le pâtisson et parsemé de fromage râpé moi j’ai mis du brebis et du conté.

Au four à 210°C pour une dizaine de minutes, juste pour dorer et à Table:))

patisson-farci-amap-voisin-panier

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *