J’ai testé ce week-end le Tajine pintade-navets.

Les ingrédients du panier m’ont inspiré ce week-end avec un Tajine de pintade et Navets.

tajine-mijote-amap49Comme d’habitude, pintade de l’EARL Gaudin, Navets du « Grand jardin » de Nicolas, Miel de « Miel et gourmandises ».

Un plat mijoté à déguster avec du couscous ou des pâtes.

Ingrédients pour une pintade et environs 8 personnes:

Un plat à Tajine ou une cocotte sont nécessaires.

– Une pintade,

– une botte de navets,

– 100g de raisins secs,

– un gros oignons, sel, poivre, huile d’olives,

– 2 cuillères à soupe Miel de printemps ou Acacia,

– 2/3 cuillères à soupe de Ras El Hanout et de Quatre épices,

– un bouillon de volaille dans un litre d’eau avec du safran.

Pour commencer faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olives, pendant ce temps vous aurez trouvé une bonne âme pour vous découper la pintade en morceaux.

Quand l’oignon a fondu , ajoutez les morceaux de viande côté peau pour les faire bien dorer.

Saupoudrez des épices et mélangez, retournez la viande et recommencez, ensuite versez le miel.

début-cuisson-tajine-amap-voisins-panier49

Quand tout est bien mélangé et doré ajouté les raisins secs et mouillez à hauteur avec le bouillon safrané, laissez mijoter 60 minutes à feu doux avec le couvercle un peu décalé.

On rajoute les navets découpés après 30/45 minutes.

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Remuez de temps en temps et retirez le couvercle si la sauce est trop liquide.

tajine-pinatde-navet-amap-voisins-panierEt voilà A TABLE:))

 

 

 

 

 

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