Une petite salade d’hiver Orange/Betterave

Recette proposée pendant l’AG par une amapienne:)

Betterave du Grand Jardin

La recette qui fait aimer les betteraves cuites

Ingrédients pour 6 personnes:

250gr de Betteraves cuites

2 oranges

1/2 cuillère à café de graines d’anis vert

Couper la betterave en en tranche fines et régulières

Eplucher à cru les oranges et les couper en tranche fines

Intercaler dans un plat de services tranches de betteraves et d’oranges

Parsemer de graine d’anis vert

Pour La vinaigrette:

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

3 cuillères à soupe d’huile d’olives ou de colza

1/2 cuillère à soupe de Tamarin

Sel/poivre

Mélanger vinaigre et Tamarin, puis ajouter l’huile en remuant au fouet.

Avant de servir verser la vinaigrette sur la salade.

Recette transmise par une amapienne qui site: cette recette m’a été transmise par Bruno Couderc, cuisinier et formateur. Pour ce mangeur curieux et exigeant, l’art de se nourrir implique le respect de la biodiversité et un regard ouvert sur les cultures alimentaires. (livre « Savez-vous goûter les légumes secs ? »)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *