Tarte aubergines et tomates.

Les belles aubergines rondes et les tomates sont dans nos paniers, une bonne tarte d’été s’impose.

tarte-tomates-aubergines-voisins-panier

C’est parfait avec une salade et simple à manger n’importe ou.

Ingrédients pour une tarte de 8 parts:

– une pâte feuilletée,

– quelques tomates pour recouvrir tout le plat,

premières-tomates-grand-jardin-amap49– une aubergine ronde,

aubergine-grand-jardin-amap49– Moutarde à l’ancienne,

– 2 œufs,

– 4cl de lait,

– 1 cuillère à soupe de Maïzena,

– poivre, sel et un peu d’épices à grillades de chez « simples et essentielles »,

– une mozzarella ou de la fêta.

On préchauffe le four à 180°C car il falloir précuire la pâte une dizaine de minutes.

Déposer un papier sulfurisé sur la pâte avec quelques haricots pour éviter que cela lève trop.

precuisson-tarte-tomates-amap49Après la précuisson on laisse refroidir un peu avant de déposer une fine couche de moutarde.

fond-tarte-tomate-moutarde-amap49On découpe finement l’aubergine et la tomate avant de les déposer sur la tarte,

graniture-aubergines-tarte-amap49Il ne reste plus qu’à préparer l’appareil en mélangent, les œufs,la maïzena, le lait, les épices et une cuillère à soupe de moutarde.

appareil-tarte-tomates-amap49On verse le tout sur la tarte,

garniture-tarte-tomate-amap49On dépose la Mozzarella découpées en rondelles sur la tarte et au four pour 25/35 minutes.

tarte-tomates-et-aubergines-voisins-panier

A TABLE!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *