Ingrédients
1 pâte (feuilletée ou brisée),
Fanes de carottes,
Carottes,
Oignons,
5 oeufs,
1/2 boîte de ricotta,
Emmental râpé,
Graines de sésame.
Préparation:
Prélever les fanes de carottes, les laver soigneusement (vinaigre blanc) et les faire cuire à la vapeur.
Peler et râper les carottes
Découper les oignons.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, ajouter les carottes râpées et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Dans un saladier, mettre les oeufs (prélever une partie du blanc d’un oeuf pour badigeonner la pâte à tarte avant cuisson et éviter ainsi qu’elle ne soit trop ramollie).
Battre les oeufs puis ajouter la ricotta. Battre encore. Ajouter les légumes et les fanes coupées au ciseau. Verser la préparation sur la pâte.
Saupoudrer d’emmental râpé et de sésame.
Mettre à cuire au four à 180°C.
Je vais tester ça ce soir. Par contre j’ai trouvé une variante sur Internet avec de la brousse au lieu de la ricotta, qui permet d’utiliser la brousse de Cécile et Yohann pour les chanceux qui en ont dans leur panier!