J’ai testé pour vous les Pommes d’or Farcies c’est bien agréable et facile à faire.
Associées à du riz on a un plat complet pour tous.
Ingrédients pour 4:
– 4 pommes d’or,
– riz,
– Lardons ou œufs selon vos envies,
– Crème fraiche,
– un gros Oignon, sel poivre.
– coulis tomate et eau lors de la cuisson.
Il est nécessaire de précuire les pommes d’or, j’ai testé de nouveau la cuisson micro-ondes après piquage des pommes et bien il ne faut pas mettre plus de 5 minutes car sinon….
Ensuite on découpe le chapeau et on vide la pomme de ses pépins et on pose sur un lit de riz.
Dans une Poêle on fait revenir un gros oignon et les lardons avec un de poivre et de sel.
Dans chaque pomme on dépose une cuillère à soupe de crème puis un peu de mélange oignon/lardons et on remet le chapeau.
Pour le reste du mélange on ajoute le coulis de tomate que l’on verse sur le riz tout autour des pommes d’or.
Et au four pour une bonne vingtaine de minutes à 210°C, il faut arroser régulièrement d’eau jusqu’à cuisson du riz pour qu’il ne s’assèche pas.
Il y plein de variante pour farcir ces petites pommes d’or faites vous plaisir!!!
A TABLE:))