Ils sont de retour dans nos paniers, voici une recette facile et gourmande pour les utiliser facilement.
On peut l’améliorer ou le varier en fonction de ce que l’on a au frigo:)
Ingrédients pour un plat à gratin pour 6/8 part:
– 2 pâtissons,
– 4 pommes de terre moyennes,
– 2 oignons+ un peu d’huile d’olives,
– 100g/200g de lardons fumés ou pour moi ici la viande émincée de 2 contre-cuisses de pintade rôti ou autre reste du frigo,
– 20cl de crème fraiche avec sel, poivre, un peu de 4 épices et thym,
– 100g de fromage râpé selon votre gout.
On commence par faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olives (mon astuce pour les adoucir une cuillère à soupe de sucre roux).
On ajoute ensuite la viande choisie
et on laisse dorer un peu, puis arrive les pommes de terre coupées en dés et le pâtisson.
On mélange le tout on assaisonne légèrement et on laisse cuir une quinzaine de minutes.
Ensuite on verse le tout dans le plat à gratin.
On mélange dans un bol crème, thym, sel, poivre et 4 épices que l’on verse sur le gratin et on fini par le fromage râpé.
Au four pour une quinzaine de minutes à 210°C pour qu’il soit doré à point et A TABLE:))