J’ai testé ce week-end pour un anniversaire le Cheese Cake au citron avec la faisselle de la Violaie.
Cela demande un peu de préparation à l’avance mais c’est frais et facile à faire.
Ingrédients pour 8 belle part:
– 250g de biscuits type « petit lu » ou spéculoos,
– 125g de beurre demi-sel fondu,
pour réaliser le fond de tarte.
– 400g de Faisselle de Brebis de la Violaie et 100g de fromage Philadelphia ou St Morêt,
– 125g de sucre roux et 2 cuillère à soupe de farine,
– une gousse de vanille,
– 3 œufs,
– zeste d’un citron.
Idéalement il faut un moule à base amovible pour préparer le fond de tarte et démouler facilement le tout à la fin.
On commence par écraser les gâteaux dans un sac pour en faire des miettes et on mélange au beurre fondu.
On tapisse le fond de son moule de papier sulfurisé et on verse le mélange pour en faire une base solide à mettre au frais au moins deux heures.
Dans un saladier battre la faisselle, le Philadelphia, le sucre puis le zeste du citron et les graines de la gousse de vanille.
Ensuite ajoutez les œufs un à un et enfin la farine.
Quand le mélange est bien onctueux on le verse sur la base bien refroidie.
Au four à 180°C pour 50/55 minutes à surveiller, le cheese-cake doit être ferme.
Laissez refroidir, démoulez et servir frais avec des fruits rouges de la Ronde des fruits par exemple.
A Table et bon appétit cela part très vite:))!!