Soupe froide de tomates: Salmorejo.

Il fait chaud et il y a des tomates à gogo, alors soupe froide de tomates d’origine espagnole.

soupe-froide-tomates-grand-jardin-amap49C’est rapide à faire et ensuite au frais.

Ingrédients pour 4 personnes:

– Une grosse tranche de pain de campagne ou 2/3 tranche de pain de mie,

– 4 grosses tomates du Gand-Jardin,

– 2 gousse d’ail,

1/2 verre d’huile d’olive,

– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

-sel/poivre.

– pour la garniture un peu de jambon type Serrano et un œuf dur écrasé.

Pour commencer on découpe le pain et on place dans saladier et on recouvre des tomates épluchées et coupées grossièrement, de l’ail ciselé.

On verse, l’huile, le vinaigre, sel et poivre et on laisse au frais au moins deux heures.

Avant le repas on mixe le tout au blender, cela donne une soupe assez épaisse que l’on peu rallonger avec un peu d’eau si besoin.

Ensuite au frais et juste avant de passer à table on peut rajouter du jambon effiloché et de l’œuf dur émietté pour en faire un plat complet.

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A TABLE!!!

 

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