Hachis parmentier au persil tubéreux.

Suite à une demande de recette avec le persil tubéreux j’ai tenté la version hachis parmentier.

hachis-parmentier-au-persil-tubereux

C’est délicieux et très doux.

Ingrédients pour un plat de 6 Parts:

– Deux steaks hachés de l’élevage Touchet,

– 3 racines de persil tubéreux et 3 pommes de terre,

– une gousse d’ail,

ingredients-hachis-parmentier-amap49– un oignon émincé,

– 20cl de crème liquide,

– un sachet de fromage râpé,

– un peu d’huile, sel, poivre et herbes à grillades de Simples et Essentiels.

Première étape faire cuir les légumes épluchés dans l’eau salé avec l’ail et un peu de poivre.

pdt-persil-tubereux-grd-jardin49Pendant ce temps on fait revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile et on ajoute la viande hachée.

viande-oignons-herbesPuis les herbes.

viande-oignons-herbes-revenusOn laisse cuir quelques minutes et on met en attente.

vinade-pour-hachis-parmentierQuand les légumes sont cuits, on passe la purée et on mélange avec la crème.

puree-hachis-parmentier-amap49Tout est prêt il n’y a plus qu’à faire le montage. On préchauffe son four à 210°C.

En premier une couche de purée au fond du plat.

couche-puree-pour-hachisPuis la couche de viande.

couche-viande-pour-hachisEt enfin le reste de purée, le fromage râpé et au four pour 15/20mn cela doit être doré.

hachis-gruyere-avt-cuissonA Table!!! avec une bonne salade c’est top:))

assiette-hachis-parmentier-persil-tubereux

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *