Epaule d’agneau sur lit de Pommes de Terre.

Une recette simple et gouteuse pour le plaisir de tous:)

epaule-agneau-lit-pomme-de-terre-amap49Il faut compter une heure avant de se régaler et c’est ça le plus dur!!

Ingrédients pour 6 personnes au four à 210°C:

– Une épaule d’agneau de la Casserie,

– 4/5 grosses pommes de terre,

– un oignon et 3/4 gousses d’ail,

– une verre d’eau ou de bouillon,

– Thym, romarin, sel, poivre et huile d’olives.

Pour une cuisson homogène j’ai pris la plaque du four.

On commence par couper l’oignon en fines rondelles que l’on dépose sur la plaque huilée.

oignons-voisins-panier

Puis place aux pommes de terre, il s’agit de les couper finement pour en faire un lit pour la viande.

pommes-de-terre-grd-jardin49Saler, poivrer, parsemer d’herbes et remettre un filet d’huile d’olives.

On dépose la viande,on assaisonne de nouveau, on rajoute les gousses d’ail un peu écrasées et le verre de bouillon.

epaule-agneau-avt-cuissonOn met au four pour une heure à four chaud, au bout de 30 minutes on tourne la viande et on arrose si besoin.

Le tout doit être bien doré!!

epaule-agneau-la-casserie-49A TABLE:)))

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