C’est le moment galettes et crêpes sont au programme.

Bon c’est la saison, on a testé dimanche comme il se doit pour la chandeleur, voici des galettes à la farine de seigle et des crêpes à la farine d’épeautre.

Pour les galettes de Seigle,  4 personnes pour un repas complet:

150g Farine classique

150g Farine de seigle

3 Oeufs

sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

Eau.

Mélangez les farines et le sel , creusez un puits et cassez les œufs, plus l’huile.

Mélangez délicatement en rajoutant de l’eau jusqu’à la consistance d’une pâte.

Laissez reposer et la cuisson se fait dans une crêpière chaude un peu huilé, pour la garniture à votre bon cœur, oeufs, bacon, gruyère, compote de poireaux et poulet à la crème ……..

crepe1A gauche les galettes à droite les crêpes.

Pour les crêpes à l’épeautre, pour 4 personnes:

250g Farine Epeautre

50g Farine classique

4 œufs

sel et huile 2 C à soupe + sucre+ parfum (vanille, eau de rose..) si on les veut sucrées et ou parfumées

50cl Lait

Mélanger les farine, le sel et sucre si besoin, creusez un puits et ajoutez les œufs puis avec le lait délayez le tout jusqu’à la consistance d’une pâte à crêpes.

Laissez reposer et cuir avec un peu d’huile sur crêpière chaude, il ne reste plus qu’à sortir les miels et diverses confitures pour se régaler.

crepe

A table:)))

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