Tartines à l’Italienne.

L’été est là et on a envie de petites recettes simples et estivales.

Rien de mieux que des bonnes tartines à l’Italienne, pour les plus courageux faire un pain complet, un pain de seigle ou une bruschetta avec notre bonne farine de François Touchet.

Sinon un pain de campagne fera l’affaire, il doit être suffisamment compact avec de belles tranches pour être bien garnies.

SONY DSC

Ingrédients pour 4 tartines:

– 4 belle tranche de pain,

– 2 belles tomates,

– une mozzarella,

-ail,sel, poivre, basilic et huiles d’olives,

– 4 tranches fines de jambon ou bacon ou panchetta.

Pour commencer faire griller les tartines coupées en tranches assez épaisses de 2 cm.

Préchauffez le four à 210°C, dés que les tartines sont grillées les frotter à l’ail puis déposer une tranche de charcuterie, quelques rondelles fines de tomates et quelques rondelles fines de mozzarella, salez, poivrez, un peu de basilic et un filet d’huile d’olives.

Renouvelez l’opération sur les autres tartines et au four 10/15minutes elles doivent être dorées.

tartine-amap-voisin-panier

En parallèle préparez une petite salade et à Table c’est rapide simple et bon, vous pouvez varier les recettes et les envies à volonté avec ce type de tartines, j’attends vos idées:))

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *