Tarte aux fanes.

Avec les beaux légumes de la semaine, Camille vous propose cette belle recette de tarte.

tarte_fane

C’est simple et délicieux:)

En ce moment les paniers sont très jolis avec les grandes fanes de carottes nouvelles, de navets nouveaux, de radis, de betterave… J’en ai fait une tarte : hum quel délice !!

Ingrédients pour 5 personnes :
– Les fanes de 2 bottes de carotte
– Les fanes d’une botte de radis
– 1 cuillère à soupe de saindoux
– 2 œufs
– 1 poignée de graines de tournesol
– 1 poignée de graines de courge
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 pincée de sel

J’ai fait revenir les fanes de deux bottes de carottes et d’une botte de radis à la poêle avec du saindoux et le sel. J’ai mixé ces fanes avec 2 œufs, quelques graines de tournesol et de courge et deux cuillères à soupe de crème fraiche.
J’ai ensuite garni ma pâte à tarte brisée précuite 10 minutes . Pour plus de régal, j’ai déposé quelques tranches de la délicieuse tomme de brebis de Yohann et Cécile Buret. J’ai enfourné 10 minutes à 190°.

Nous nous sommes ensuite bien régalés.

Camille

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *