Salade de légumes du panier et Thon.

Hier soir après la récupération du panier, j’ai testé une salade gouteuse qui peut faire office de plat unique.

salalde-legumes-du-panier-et-thonElle pourrait être refaite de mille manières en fonction des légumes que l’on ramène de la distribution.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

– 4 à 6 belles pommes de terre nouvelles,

– une petite courgette jaune,

– quelques radis coupés en rondelles pour la touche de couleur,

– une belle échalote nouvelle,

– quelques fèves crues coupées en deux,

– ciboulettes, moutarde, vinaigre de sureau et huile de tournesol,

– une boite de Thon au naturel,

– 2/3 œufs durs si l’on souhaite ne manger que cela.

Le plus long c’est de cuir les pommes de terre et de les laissez un peu refroidir.

Ensuite on met tout dans le saladier, les pommes de terre coupées en rondelles, la courgette coupée finement ainsi que l’échalote, les radis en rondelles, les fèves coupées en deux, les herbes, le thon émietté, les œufs durs coupés en deux.

Dans un bol on mélange 1à 2 cuillère à café de moutarde avec une cuillère à soupe de vinaigre de sureau, sel, poivre et huile de tournesol pour avoir un demi-bol  de vinaigrette.

On verse sur la salade et on mélange le tout et A TABLE:))

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *