Risotto carottes, courgettes au curry et lait de coco.

Un mélange doux et exotique très agréable en plat unique le soir:)

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Les carottes nouvelles et les petites courgettes s’y prêtent bien.

Ingrédients pour 4/6 personnes:

– 4/5 carottes nouvelles et une courgette,

– 4/5 cuillère à soupe d’huile d’olives,

– un ou deux oignons nouveaux ou une grosse échalote nouvelle,

– 160 g de riz à risotto,

– 400Ml de lait de coco, 2 cuillère à café de poudre de Curry, sel et poivre.

– une poignée de coriandre fraiche hachée.

Pour commencer on fait revenir l’échalote hachée avec de l’huile d’olives en remuant, puis on y ajoute carottes et courgettes coupées en petits morceaux et enfin la poudre de Curry, sel et poivre.

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On fait revenir et suer quelques minutes.

On ajoute ensuite le riz et on remue le tout pour que les grains de riz s’imprègnent bien de tous les ingrédients.

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On verse dessus les 400 ML de lait de Coco et on met la préparation sur feu doux.

On remue régulièrement et on ajoute de l’eau dés que le mélange s’assèche, au moins 400ML.

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Il faut compter 15/20 minutes de cuisson à couvert, quand c’est cuit vous pouvez le laissez reposer un peu avec la coriandre fraiche hachée dessus pour que les saveurs s’expriment.

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A TABLE!!

 

 

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