Quiche aux légumes de saison.

Bon pour cette recette il y a un peu de travail mais c’est délicieux.Tout d’abord les ingrédients qui peuvent varier selon vos gouts:

legumes de saison     –1ou 2 Carottes,

1 Belle pomme de terre,

1 morceau de Butternut ou potimarron,

1 Poireaux,

1 gros oignon,persil ou autres herbes au choix et huile d’olives,

1 Pâte feuilletée,

Lardons ou autres jambons à votre choix,

3 œufs, 20cl crème, gruyère ou autres fromages (comté, chèvre…), sel et poivre, noix de muscade.

Il faut éplucher et râper tous les légumes, émincer l’oignon et le poireaux.

rapé de légumes

 

 

 

 

Faites revenir oignons et lardons dans une grande poêle ou un wok avec un peu d’huile d’olives.

lardons et oignons

 

 

 

 

Ajoutez ensuite les légumes râpés et faire cuir environ 15 minutes cela va vite réduire, à la fin ajoutez les herbes.

legumes cuits

 

 

 

 

Pendant la cuisson étalez la pâte dans un plat à tarte et préparez l’appareil à quiche.

Battez les oeufs avec la crème et assaisonnez sel, poivre et noix de muscade.

appareil à quiche

 

 

 

 

 

 

Rajoutez le fromage choisi, ici du gruyère.

Quand les légumes sont cuits, laissez un peu refroidir le tout puis déposer au fond de la tarte, si vous avez trop de légumes vous pourrez les servir en accompagnement, il vaut mieux trop que pas assez.

fond tarte

 

 

 

 

Versez l’appareil à quiche et déposez au four chaud ( préalablement préchauffé à 180°C).

quiche avant cuisson

 

 

 

 

 

Après 45 minutes de cuisson, il faut voir une belle croute dorée, servez chaud ou tiède avec une bonne salade.

quiche cuite

A TABLE!!!!!!

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