Quiche aux côtes de Blettes.

Pour varier les plaisirs des quiches, une recette avec nos chères côtes de Blettes.

Ingrédients:

– pâte feuilletée,

– 2/3 côtes de blettes,

– oignons nouveaux et persil,

– lardons et gruyère,

– 3 œufs et 20cl de crème liquide,

– sel, poivre, noix muscade.

Pour commencer on lave les côtes de blettes et on les haches finement avec les oignons.

emincé-cotes-blettes-amapDans une poêle on fait revenir lardons et notre émincé, poivré et couvrir un peu pour une cuisson plus rapide.

Étalez la pâte et la piquer à la fourchette et y déposez une fois refroidie la préparation.

base-quiche-blettes

Dans un bol mélangez, œufs, crème, noix muscade, persil et gruyère et versez le tout.

appareil-quiche-blettes-amapPensez à préchauffer le four à 180°C et y enfournez la quiche pour 40/45 minutes.

C’est prêt avec une bonne salade, A TABLE:))

quiche-cotes-blettes-amap

 

Une réflexion au sujet de « Quiche aux côtes de Blettes. »

  1. Super Nicolas. Sinon, avec presque les mêmes ingrédients, je fais une tourte avec les blettes : tu mets de la moutarde sur la pâte feuilletée, tu recouvres de blettes (seulement lavées), tu rajoutes 4 tranches de jambon, du gruyère râpé, on assaisonne en poivre, épices diverses comme de la muscade comme on veut, encore une couche de blettes et tu recouvres le tout d’une seconde pâte feuilletée en n’oubliant pas le jaune d’oeuf passé au pinceau. 20 mn au four à 200° (dans mon four en traditionnel pulsé). Voilà. Bon appétit !

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