Hier soir grand dilemme, j’avais décongelé un jambon sans os de chez Aurélie Marsais, j’avais deux options: rôti tout simple entouré de Butternut ou une version à ma sauce plus épicés.
Dans ce cas c’est les gars qui décident et ils veulent tous la version exotique, il est 18h00 c’est parti:)
C’est une recette au pif avec ce que j’avais sous la main, voici les ingrédients du jour pour un plat pou 6:
– un jambon de porc sans os découpé en cubes,
– une demi Courge Butternut coupée en cubes,
– un oignon, 2/3 cuillère à soupe d’huile,
– une poignée de raisins sec à mettre dans un bol de bouillon au choix,
– une cuillère à soupe de miel, 2/3 cuillère à soupe de 4 épices, un peu de curry, sel et poivre,
On commence par faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, j’ai utilisé mon plat à tajine mais une cocotte fera l’affaire.
Une fois l’oignon un peu doré j’ajoute la viande, les épices, le miel, sel, poivre et je fais doré le tout.
J’ajoute les cubes de Butternut, on mélange bien le tout et on fait revenir une minute avant de verser le bouillon et les raisins.
On couvre et on oubli trente minutes à feu doux.
Après si on trouve qu’il y a trop de sauce on découvre et on laisse réduire pour que cela compote un peu. De toute façon il n’y a pas de sur-cuisson c’est prêt quand cela nous convient;) A TABLE!!!!