Porc sauté aux épices et Butternut.

Hier soir grand dilemme, j’avais décongelé un jambon sans os de chez Aurélie Marsais, j’avais deux options: rôti tout simple entouré de Butternut ou une version à ma sauce plus épicés.

porc-saute-butternut-epices-amap49Dans ce cas c’est les gars qui décident et ils veulent tous la version exotique, il est 18h00 c’est parti:)

C’est une recette au pif avec ce que j’avais sous la main, voici les ingrédients du jour pour un plat pou 6:

– un jambon de porc sans os découpé en cubes,

– une demi Courge Butternut coupée en cubes,

– un oignon, 2/3 cuillère à soupe d’huile,

– une poignée de raisins sec à mettre dans un bol de bouillon au choix,

– une cuillère à soupe de miel, 2/3 cuillère à soupe de 4 épices, un peu de curry, sel et poivre,

On commence par faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, j’ai utilisé mon plat à tajine mais une cocotte fera l’affaire.

Une fois l’oignon un peu doré j’ajoute la viande, les épices, le miel, sel, poivre et je fais doré le tout.

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J’ajoute les cubes de Butternut, on mélange bien le tout et on fait revenir une minute avant de verser le bouillon et les raisins.

porc-sauté-aux-epices-et-butternut-mijote-amap49On couvre et on oubli trente minutes à feu doux.

Après si on trouve qu’il y a trop de sauce on découvre et on laisse réduire pour que cela compote un peu. De toute façon il n’y a pas de sur-cuisson c’est prêt quand cela nous convient;) A TABLE!!!!

 

 

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