Pommes de terre farcies aux poissons et sa salade verte.

C’est la saison des patates on doit en manger à toute les sauces alors cette semaine Pommes de Terre farcies sur un lit de salade verte et roquette:)

pomme-de-terre-farcies-et-salade-amap49Recette facile et roborative avec de la salade c’est parfait pour le soir.

Ingrédients pour un plat de pomme de terre:

– 6 Pommes de terre assez grosses et homogènes,

– 1 oignon ,

-1 morceaux de saumon et de cabillaud mais poisson à choisir selon vos gouts et vos envies,

– herbes de saison, en ce moment pour moi c’est Thym,

– 20 cl de crème fraiche,

– un peu de gruyère râpé,

-sel, poivre et muscade.

Première étape, faire cuire les pommes de terre à l’eau (al dente) mais pas trop elles doivent demeurer fermes et pas défaites pour pouvoir les découper et les creuser ensuite.

Dans un plat allant au four découper les pommes de terre en deux et les évider un peu à la petite cuillère.

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On garde la chair écrasée à la fourchette pour la farce.

Dans une poêle faire revenir l’oignon émincées puis mettre le poisson à cuir et bien l’écraser au fur et à mesure, salez, poivrez, les herbes de votre choix.

Versez la crème et la chaire des pommes de terre et mélangez le tout.

farce-amap-49Ensuite farcir les coques des pommes de terre avec la farce à la petite cuillère.

PDT-farcies-four-amap-membrolle-longuenneePuis parsemez de gruyère et d’un peu de muscade et ajoutez un peu d’eau au fond du plat,

PDT-au-four-farcies-voisins-panier

et au four à 210°C pour 15/20 minutes , elles doivent être dorées.

Pendant ce temps on prépare une belle salade verte et sa roquette et A TABLE:))

 

 

 

 

 

 

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