Pour l’apéro de notre Assemblée Générale vendredi dernier, j’ai préparé des muffins apéritifs à base de butternut.
C’est super facile à faire et délicieux, encore une manière de valoriser les beaux légumes du Grand Jardin.
Ingrédients pour 12 Muffins:
- 200g de butternut cuite et réduite en purée,
- 100g de farine,
- 1 sachet de levure chimique, 3 cuillère à soupe d’huile d’olives,
- 3 œufs,sel, poivre,
- 100g de lardons, un oignon émincé, ciboulette (ou autres herbes de son choix),
- 50g de comté râpé.
En premier lieu on fait revenir les oignons avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olives (il faudra bien tout mettre dans l’appareil à muffins car cette matière grasse sera utile).
Quand il ont bien sué on peut mettre un peu de sucre (1 cuillère à soupe pour les caramélisés) et on ajoute les lardons et on les fait dorer, sel et poivre.
Ensuite on pèse sa farine que l’on mélange à la levure, on ajoute les œufs on remue,
puis la purée de butternut avec un peu de ciboulette,
le comté et enfin le mélange oignons/lardons (un peu refroidi).
On verse dans les moules et au four à 180°C pour une vingtaine de minutes.
Bon apéritif:))