Muffins Butternut de l’apéro de l’AG des voisins de panier.

Pour l’apéro de notre Assemblée Générale vendredi dernier, j’ai préparé des muffins apéritifs à base de butternut.

C’est super facile à faire et délicieux, encore une manière de valoriser les beaux légumes du Grand Jardin.

Ingrédients pour 12 Muffins:

  • 200g de butternut cuite et réduite en purée,
  • 100g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique, 3 cuillère à soupe d’huile d’olives,
  • 3 œufs,sel, poivre,
  • 100g de lardons, un oignon émincé, ciboulette (ou autres herbes de son choix),
  • 50g de comté râpé.

En premier lieu on fait revenir les oignons avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olives (il faudra bien tout mettre dans l’appareil à muffins car cette matière grasse sera utile).

Quand il ont bien sué on peut mettre un peu de sucre (1 cuillère à soupe pour les caramélisés) et on ajoute les lardons et on les fait dorer, sel et poivre.

Ensuite on pèse sa farine que l’on mélange à la levure, on ajoute les œufs on remue,

puis la purée de butternut avec un peu de ciboulette,

le comté et enfin le mélange oignons/lardons (un peu refroidi).

On verse dans les moules et au four à 180°C pour une vingtaine de minutes.

Bon apéritif:))

 

 

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