Le contrat Porc a commencé et j’ai testé de suite le Rôti, une merveille.
C’est une recette simple et parfaite en cette saison pour un bon plat unique.
Ingrédients:
– Rôti porc,
– Pomme de terre et choux de Bruxelles,
– Ail, moutarde, vin blanc (un fond si vous en avez sinon de l’eau), set et poivre.
Préchauffez le four à 180/200°C,
Disposez le rôti dans un plat un peu profond pour y mette aussi les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux, badigeonnez la viande de moutarde et ajoutez de l’ail en chemise tout au tour, salez et poivrez, un fond de vin banc ou de l’eau et de l’huile ou du beurre et au four pour au moins 1h30.
Retournez et arrosez le rôti régulièrement pour avoir une viande bien cuite et bien dorée.
Pendant ce temps épluchez et faites cuire les choux à la vapeur ou à l’eau. Vous pourrez les rajouter dans le plat du rôti en fin de cuisson ou les faire au beurre en accompagnement selon vos envies.
A table, découpez le tout en belle tranche généreuse, à consommer sans modération!!!
Bon appétit:)