Gratin courge spaghetti aux pruneaux et lardons.

Retour de la courge spaghetti dans nos paniers, alors je vous propose un gratin simple et facile.

gratin-avant-cuisson-amap49Le plus long c’est la cuisson de la courge après en dix minutes c’est prêt, il ne reste plus qu’à passer au four.

Ingrédients pour un plat à gratin pour 6 parts:

– Une grosse courge spaghetti,

– un oignon,

– une dizaine de pruneaux,

pruneau-gratin courge spaghetti-amap49– 200g de lardons fumés,

– 20cl de crème liquide,

– fromage râpé,

– sel,poivre.

Pour commencer je pique la courge un peu partout et je la met deux fois 8 minutes au micro-ondes, sinon on cuit à l’eau ou à la cocotte.

Pendant ce temps on fait revenir les lardons avec l’oignon émincé puis les pruneaux coupés en morceaux.

lardons-oignons-pruneaux-gartin-voisins-panierEnsuite une fois le tout cuit, on verse la crème et on laisse infuser.

creme-melange-lardons-pruneaux-gratin-voisins-panierDans le plat à gratin on vide la courge en retirant les graines.

cuisson-courge-spaghetti-amap49On verse le mélange avec la crème, les lardons l’oignon et les pruneaux. on mélange et on poivre et on met le fromage râpé.

fromage-rape-gratin-voisins-panierIl ne reste plus qu’à gratiner au four une quinzaine de minutes à 210°C.

gratin-courge-spaghetti-amap49A TABLE!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *