On a testé hier soir et on s’est régalé;)
C’est simple et rapide et tout le monde aime.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement:
– 3/4 Aubergines,
– 2/3 œufs battus,
– Chapelure (un bol)
– 100g environ selon vos envies, Parmesan ou fromage brebis sec,
– sel, poivre
– huile de friture.
On commence par laver et découper les aubergines en rondelles pas trop fines.
Dans un bol on mélange les œufs avec sel et poivre.
Dans un autre bol on mélange chapelure et fromage râpé.
Dans une sauteuse on verse une bonne quantité d’huile pour que les aubergines puissent flotter à la cuisson.
Il n’y a plus qu’à s’installer cela va aller très vite.
On trempe une rondelle d’aubergine dans l’œuf battu:
Puis on transfert dans la panure et on recouvre généreusement l’aubergine.
Ensuite direction la friture bien chaude,
C’est très rapide on retourne dés que c’est doré,on dépose l’aubergine sur un papier absorbant et on assaisonne sel poivre. On peut les conserver au four pas trop chaud le temps de cuir toute les rondelles.
A TABLE!!!