Une belle fête avec « Ziks et oignons ».

« Ziks et Oignons » c’est terminé mais ce fut une belle fête sous le soleil du Grand Jardin de Nicolas.

art-au-jardin-amap49Plus de 100 personnes étaient présentes et c’est  une belle réussite d’avoir réuni les membres des deux « Amap » de la Membrolle et de Cantenay.

Nicolas remercie tous les participants pour cette journée d’échanges et de partage.

On a tenu le programme durant toute cette journée en plein air:

programme-ziks-oignonsPedro  a assuré l’accueil des amapiens de « Ziks et oignons » avec les indications sur le déroulé de la journée,

entree-ziks-oignons

et le plan à suivre pour la visite du jardin.

chevre-nicoPuis la balade contée s’est mise en route avec parents et enfants.balade-contée-ziks-oignons

Anne-Marie et Augustin on ensuite pris le relais pour l’atelier Land’Art,

land'art-grd-jardin

Nicolas lui s’est chargé du ramassage des légumes sur son beau tracteur;))

tracteur nico

Ensuite place à la cuisine avec l’évidage des pommes,

pommes-dessert

la coupe des oignons pour la soupe et la préparation de la pâte à pizzas pour les pissaladières.

prepa-diner

Le beau four est en place et Loîc lance la chauffe vers 18h00.

four-pissaldiere-pommes-amap49Entre deux ateliers Marie assure des massages pour se détendre et se reposer un peu.

Enfin c’est l’apéro, Nicolas lance le début du concert avec « les Obsédés du monde ».

nico-lancement-ziks-oignonsPour l’apéro, graines de courges, tomates cerises et carottes en bâtonnets sont au menu.

bar-ziks-oignons

La Piautre et les jus de fruits divers coulent à flot:)) et en musique.

musik-apero

On prépare les pissaladières, on étale la pâte à pizza puis on dépose le confit d’oignons et les olives.

prepa-pate-pissaladiere

Merci aux enfants qui ont assuré la déco des pissaladières avec les olives et aux grands qui ont étalé la pâte avec force!!!

pissaladiere-avt-cuisson

Allez au Four:

au-four-les-oignons

Ensuite place au diner, les pissaladières sortent du four pendant une heure,

pissaladiere-cuite-en-decoupe-amap49

la soupe à l’oignon est  préparée quelques heures avant et est servie en parallèle.

soupe-ziks-oignons

Tout le monde à faim et à besoin de se réchauffer.

« Mademoiselle et la guitare » prend le relais pour la musique en attendant le dessert on danse.mademoiselle-et-la-guitare

Les pommes sortent du four et clôturent le diner en beauté.

dessert-ronde-des-fruits

Ensuite place à la musique et à la détente autour du braséro.

brazero-ziks-oignons

Une belle fête, merci aux bénévoles, à Nico aux groupes et à tous d’y avoir participé.

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *