Vins du clos Frémur

Le domaine du Clos Frémur situé à Ste Gemmes sur Loire est valorisé et travaillé avec amour par Anthony Robin.

Il cultive sa vigne dans le respect du terroir afin de profiter de toutes ses spécificités.

Il s’agit de 5 ha de vignes en cours de conversion à l’agriculture biologique (elle sera validée en 2018).

La composition du vignoble est de :

  • 2,6 ha de Cabernet Franc pour du rouge, du rosé et du pétillant,
  • 1,2 ha de Chenin, cépage blanc pour le banc et le pétillant,
  • 0,7 ha de Grolleau Noir pour le Kaboulo rouge et le rosé,
  • 0,5 ha de Cabernet-Sauvigon pour le Puits de Rezé rouge.

Les vins proposés sont de l’ Anjou rouges et blancs et un pétillant naturel. Le travail de la vigne est fait à la main et surtout les vendanges.

Les vins proposés pour « les voisins de panier  » sont:

  • Homme des Cabernes Rouge (Cabernet franc),
  • Puits de Rezé Blanc et Rouge (Chenin et cabernet-Sauvignon),
  • Kaboulo Rouge (Grolleau noir),
  • CheninPan Blanc (Chenin),
  • Upupa epos Pétillant naturel (Cabernet franc et Chenin).