Nicolas a testé le soufflé au chou fleur!!!

Quoi de mieux qu’un test avec le producteur pour valider une recette?

soirée-soufflé-choux-fleurJe suis dans ma période « soufflé » alors on a testé le soufflé au chou fleur et il n’a pas fait long feu.

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La recette de base est identique au soufflé aux épinards, il suffit de remplacer les épinards par du chou fleur (un bol) préalablement cuit et écrasé.

Pour commencer les ingrédients pour 4 à 6 soufflés (en fonction de la taille des ramequins):

Un bol de chou fleur cuit et écrasé,

60g de parmesan et/ou gruyère

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2 jaunes d’œufs;

4 blancs d’œufs,

16 cl lait,

2 cuillère à soupe de farine,

Sel, poivre, muscade, un peu de beurre pour les moules.

Pour commencer faire chauffer le lait dans une casserole avec la farine, salez, poivrez et une bonne quantité de noix de muscade.

Quand le mélange épaissi comme une béchamel y ajouter le chou fleur et le fromage en mélangeant activement.

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Puis hors du feu ajoutez les deux jaunes en remuant.

Ensuite montez les blancs en neige avec une pincé de sel et les mélangez délicatement avec le mélange chou fleur.

Versez dans des ramequins beurrés jusqu’en haut et au four à 220°c pour 20/30 minutes.

Ne les lâchez pas des yeux dés que c’est doré et gonflé A TABLE!!!!

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