Chili made in « les voisins de panier ».

Si c’est possible de faire un Chili avec nos paniers de l’Amap, il ne manque que les épices:)))

chili-made-in-voisins-paniers

A vos fourneaux c’est facile et délicieux et cela convient bien à notre météo actuelle;)

Ingrédients pour 6/8 personnes:

400g d’haricots,

2 oignons et 2 poivrons rouge, 3 gousses d’ail écrasées,

400g viande hachée,

400g tomates coupées en dés ou un bocal de coulis de tomates,

3/4 cuillères à soupe d’huile, 2 branches de thym, sel, poivre paprika (2càc), cumin (2càc), piment pour moi tabasco selon vos gouts.

Pour commencer éplucher et faire tremper un peu les haricots avant de les précuire à dans un grand volume d’eau (moi je met aussi un peu de bicarbonate) 15/20mn après la première ébullition.

Ensuite faire revenir dans l’huile les oignons émincés ainsi que les poivrons coupés en dés. Ajouter les épices, cumin, parika, sel, poivre.

base-chili-amap49Après 10 minutes ajoutez la viande, puis une fois bien revenu , les haricots, les tomates, le thym. Assaisonnez à votre convenance pour le tabasco pour un plat plus ou moins épicé.

légumes-viande-chili-amap49Laissez mijoté un bonne heure à feux doux, les haricots doivent être tendre mais pas en bouilli et A TABLE avec du riz c’est complet!

cuisson-chili

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *